4Life Transfer Factor

Трансфер Фактор
Классик

Цена :
90 капсул -3560р.

Трансфер Фактор
Трай-Фактор (Эдвенсд)


Цена :
60 капсул - 3660
р.

Трансфер Фактор
Плюс


Цена :
90 капсул - 4680р.

Трансфер Фактор
Глюкоуч


Цена :
120 капсул - 4480р.

Трансфер Фактор
Кардио


Цена :
120 капсул - 4480р.


ПРО-ТФ

Цена:
46 порций, 783 гр- 7050р.

Трансфер Фактор Белл Ви


Цена :
60 капсул - 4380р.

Супер Детокс


Цена :
60 капсул - 2520р.

Бёрн


Цена :
80 капсул - 4560р.

Энерджи Гоу Стикс


Цена :
30 пакетов - 3560р.

Москва (495) 795-28-79 Иркутск 8-904-1-157-857



Меню / Профилактика и лечение вирусных инфекций / Применение Трансфер Фактора при лечении контагиозного моллюска у детей /

Применение Трансфер Фактора при лечении контагиозного моллюска у детей

Контагиозный моллюск – вирусное заболевание кожи, возникающее при бытовом или телесном контакте с больным человеком (дети могут подхватить его в бассейне, природных водоемах и даже воздушно-капельным способом). У детей данный вид сыпи (или всего один прыщик) может появиться на любой части тела. Прыщики имеют вид белой творожистой массы, которые сами не проходят и со временем разрастаются по телу.

Возбудитель контагиозного моллюска - вирус (относится к группе оспенных вирусов), который способен вызвать заболевание только у человека.

Это заболевание часто встречается у маленьких детей потому, что детский иммунитет не способен самостоятельно справиться с данным видом вирусного заболевания. Чем старше ребенок, тем меньше риск заражения. В возрасте 5-7 лет риск заражения через воздух/воду уже достаточно невысок.

Способствует развитию заболевания ослабление иммунитета, поэтому чаще всего болеют ослабленные дети и взрослые) и несоблюдение правил личной гигиены. У взрослых контагиозный моллюск может протекать на фоне ВИЧ - инфекции, а заражение происходит чаще половым путем.

Неприятно это заболевание тем, что моллюск распространяется. Либо «пуская корни»: если есть один прыщик, могут появится и другие (поэтому мамам рекомендуется тщательно осматривать кожу ребенка не только, когда уже ест сыпь, но и после того, как ее удалили). Либо через белесую или белую творожистую массу прыщика, которая содержит характерные моллюсковидные включения. При их попадании на здоровую кожу и происходит заражение (или распространение по телу) контагиозным моллюском.

Инкубационный период контагиозного моллюска - от двух недель до нескольких месяцев. На лице (особенно на лбу, веках и носу), шее, груди, коже наружных половых органов, реже на всем кожном покрове появляются высыпания в виде одиночных или множественных узелков диаметром 0,2-0,5 см и более, полушаровидной или слегка уплощенной формы. Узелки плотные, безболезненные на ощупь, цвета нормальной кожи, нередко с восковидным блеском (похожи на жемчужины) с пупковидным углублением и расположенным в центре отверстием. Узелки «сидят» изолированно на неизмененной коже, реже окружены слабовыраженным воспалительным ободком. При сдавливании узелков с боков из центрального отверстия выделяется белая крошковидная или кашецеобразная масса, состоящая из ороговевших клеток моллюсковых телец. В редких случаях поражаются слизистые оболочки. Заболевание может длиться несколько лет, но чаще всего контагиозный моллюск исчезает сам по себе примерно через два-шесть месяцев, не требуя специального лечения.

Такие узелки имеют своеобразный внешний вид и их можно легко отличить от бородавок, красного плоского лишая и других кожных заболеваний, но можно спутать с доброкачественными опухолями.

Лечение контагиозного моллюска у детей:

Но ничего страшного тут нет. У взрослых моллюск, бывает, проходит сам через несколько месяцев (иммунитет справляется), детишкам же назначают лечение. Если прыщик всего один, то ребенка направляют в кабинет лечебной косметологии: прыщик прижигают жидким азотом (у маленьких детей) или вскрывают и обрабатывают йодом или зеленкой (у детей постарше). Параллельно назначается прием Трансфер Фактора для укрепления иммунитета, чтобы не допустить дальнейшего заражения ребенка. При длительном приеме Трансфер Фактора (в зависимости от состояния иммунитета от 2 недель до 3 месяцев), иммунитет восстанавливается и организм сам справляется с этим вирусным заболеванием, поэтому возможно излечение от контагиозного моллюска без применения процедуры прижигания прыщика азотом.

Смотрите так же:

 

разработка сайта BGS-дизайн